Все публикацииПолитика

Гиршфельд: реформы нужно проводить быстрее, чем это делал Азаров

"Регионал" считает, что оппозиции следует переключиться на серьезные проблемы, отойдя от языка и кнопок.

Гиршфельд: реформы нужно проводить быстрее, чем это делал Азаров

"Реформы Азарова проходили медленно и консервативно. Их нужно было делать значительно быстрее", - так работу первого правительства Николая Азарова в рамках круглого стола в Институте Горшенина прокомментировал народный депутат от Партии регионов Анатолий Гиршфельд.

"Прогноз, что экономика будет расти темпами 2010-2011 года, был слишком оптимистичен. И, действительно, плохо работала программа импортозамещения, не дали результат те льготы, которые были в Налоговом кодексе, а они были даны для ряда инновационных продуктов. Просто страна уже была не в состоянии их потребить, как больной не в состоянии кушать. Есть же льготы для сельхозмашиностроения. Просто их было недостаточно. Слишком глубоко укоренился кризис в Украине", - отметил депутат.

Однако он отметил, что вина за несостоявшееся "покращення" лежит не только на членах Кабмина.

"Нельзя приписывать все проблемы, которые есть в нынешней структуре экономики, одному правительству Азарова. У нас был и опыт предыдущего правительства и глубокие разочарования в системе управления экономикой", - акцентировал депутат.

"Сейчас хотя начинает выстраиваться понимание, какие должны быть проведены реформы. Да, их надо будет проводить быстро и оперативно в этой ситуации, - это другой вопрос. И думать, как их проводить всем вместе. А не думать о формальных вещах - кто на каком языке говорит или кто нажал какую кнопку", - добавил Гиршфельд.

По его словам, оппозиция должна помогать правительству выводить страну из кризиса.

"Если оппозиция и дальше будет позиционироваться на кнопках и русском языке в парламенте, поверьте это не добавит ей популярности, потому что на голодный желудок люди это плохо воспринимают", - считает "регионал".

Вместе с тем он отметил, что результат оппозиции по окончанию выборов был бы совсем другим, если бы в списках партий была графа "против всех". А результат ПР он считает очень высоким, несмотря на критику.

"У людей были большие протестные настроения. Но дело в том, что рейтинг Партии регионов - достаточно высокий для правящей партии. И дай Бог, чтобы каждая правящая партия набирала подобный рейтинг", - резюмировал Гиршфельд.