Все публикацииПолитика

Нардеп от "Удара" заявляет, что на него давят из-за отказа сотрудничать с ПР

Дубневич заявляет о возобновлении расследования по уголовным делам в отношении его предприятий.

Нардеп от "Удара" заявляет, что на него давят из-за отказа сотрудничать с ПР
Фото: vgolos.com.ua

Депутат парламентской фракции "Удар" Ярослав Дубневич заявляет, что на него давят из-за отказа сотрудничать с Партией регионов.

Об этом сообщает издание iPress.ua.

По информации Дубневича, 13 декабря было возобновлено расследование по уголовным делам в отношении предприятий, учредителем которых он был.

"Следует отметить, что эти уголовные дела, абсурдны и были нарушены на основании заявления экс-депутата - "тушки" Ивана Деньковича", - заявил Дубневич.

"Корпорация "Путевые-ремонтные технологии" выиграла все суды о незаконности возбуждения против нее уголовного дела и в судебном порядке доказала абсурдность обвинений Деньковича. По информации, которая есть в моем распоряжении, на повторное расследование возвращено дело, в нарушении которого прокуратура отказала заявителю из-за отсутствия доказательств", - отмечает Дубневич.

Партия "Удар" заявляет, что давление на предприятие началось именно после объявления намерений новоизбранного депутата вступить в оппозиционную фракцию партии "Удар" в Верховной Раде.

"Такими методами действующая власть пытается склонить Ярослава Дубневича к сотрудничеству с Партией регионов", - считают в "Ударе".

"После того, как власть поняла, что я не собираюсь нарушать данные мною обещания, очевидно, было дано указание возобновить расследование по уголовным делам двухлетней давности против предприятия, учредителем которого я был. Сейчас стоит ожидать уже знакомого развития событий с арестами счетов, силовыми захватами помещений и блокированием работы предприятия. Все это хорошо нам знакомо, мы это уже переживали при попытке рейдерского захвата предприятия в 2011 г. Сейчас все происходит по схожему сценарию", - отметил Дубневич.

Напомним, президент львовской "Корпорации КРТ" Ярослав Дубневич стал первым народным депутатом-самовыдвиженцем, который официально примкнул к оппозиции, написав заявление на вступление во фракцию партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".