Все публикацииПолитика

Кличко уверен, что в его фракции "тушек" не будет

По словам политика,у него есть только моральные способы влияния на депутатов.

Кличко уверен, что в его фракции  "тушек" не будет
Фото: http://ye.ua

Председатель фракции партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" в Верховной Раде Виталий Кличко исключает выход депутатов из фракции УДАР с последующим переходом в провластное большинство.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я сделаю все, чтобы людей, которые продали, разменяли на какие-то преференции доверие людей, у нас не было. И я уверен, что "тушек" у нас не будет", - сказал он.

При этом Кличко отметил, что на некоторых депутатов фракции оказывается давление, происходит препятствование их бизнесу, однако это не повод для выхода из фракции.

"Информация в СМИ о наличии в УДАРе потенциальных тушек является безосновательной и спекулятивной", - подчеркнул лидер "УДАРа".

Также Кличко отметил, что в первые 2 дня работы Рады УДАР действовал дисциплинированно, голосовал единогласно, и поэтому никаких проблем у фракции нет.

Вместе с тем, Кличко согласился с мнением, что у него есть только моральные способы влияния на депутатов, однако он считает, этого достаточно для того, чтобы избежать появления тушек.

Напомним, Андрей и Александр Табаловы, избранные от "Батькивщины", отказались входить в ее фракцию.

Партия "Батьківщина" намерена требовать от Центральной избирательной комиссии объявления перевыборов по округу №99 (Кировоград), где победил кандидат от "Батьківщини" Андрей Табалов и отмены регистрации Александра Табалова, который прошел в Верховную Раду по списку партии.