Все публикацииПолитика

Апелляцию Волги перенесли на следующий год

У судьей не нашлось времени до Нового года рассмотреть апелляцию

Апелляцию Волги перенесли на следующий год
Фото: Макс Левин

Апелляционный суд Киева перенес на 9 января 2013 года рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Шевченковского районного суда Киева, которым бывший председатель Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Василий Волга был приговорен к 5 годам лишения свободы за покушение на получение взятки в размере 500 тыс. долларов.

Такое решение суд принял на заседании. Начало заседания назначено на 10:00.

Суд принял решение в связи с большой загруженностью коллегии судей работой в пятницу. Как известно, 15 декабря в Украине отмечается день судьи.

"За 1,5 года я устал находиться в СИЗО и хочу, чтобы ситуация как можно быстрее определилась - либо отпустите меня на свободу, либо отправьте отбывать наказание в колонию", - заявил Волга.

В связи с этим он попросил суд назначить дату рассмотрения до Нового года, однако председательствующая судья сообщила, что свободное время у коллегии судей будет только после Нового года - 9 января.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева назначил наказание бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества.

Василия Волгу обвиняли в вымогательстве взятки в сумме 500 тыс. дол. у председателя наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество", а также в незаконном трудоустройстве своего водителя по поддельным документам об образовании.