Все публикацииПолитика

Вступивший в ПР "оранжевый" экс-губернатор обещает быть самостоятельным

Виктор Бондарь не хотел быть бесправным.

Вступивший в ПР "оранжевый" экс-губернатор обещает быть самостоятельным
Виктор Бондарь
Фото: dp.ric.ua

Экс-министр транспорта в правительстве Юрия Еханурова и бывший губернатор Днепропетровской области при Президенте Викторе Ющенко Виктор Бондарь, прошедший в парламент как самовыдвиженец, объяснил свое вступление во фракцию Партии регионов.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Сегодня депутаты-мажоритарщики оказались в ситуации, что если они не в какой-то фракции, то они фактически бесправны: права голоса нет, права возглавить комитет нет, права войти в какие-то органы Верховной Рады нет. Надо было объединяться и принимать решения как дальше двигаться", - сказал он.

"Никто из нас, депутатов-мажоритарщиков не вступил в Партию регионов, мы вошли во фракцию, практически вся хмельницкая группа мажоритарщиков, с одним желанием - возглавить один-два комитета Верховной Рады, для того, чтобы иметь возможность повлиять на ситуацию. Наши действия по голосованию дальше покажут, что мы абсолютно самостоятельные депутаты", - заявил Бондарь.

Нардеп утверждает, что не будет голосовать за те вещи, которые не совместимы с его обещаниями избирателям.

Напомним, Бондарь прошел в Раду по округу в Хмельницкой области, победив кандидата от Партии регионов.

Против Бондаря в декабре 2010 года было возбуждено уголовное дело, однако его закрыли спустя девять месяцев в связи с отсутствием состава преступления.