Все публикацииПолитика

От Пшонки требуют расследовать, как регионалы били ногами оппозиционера

Позже "регионалы" сделали вид, что к Медунице даже не прикасались

От Пшонки требуют расследовать, как регионалы били ногами оппозиционера
Фото: Макс Левин

Объединенная оппозиция «Батькивщина» обратилась в Генпрокуратуру с требованием немедленно начать расследование избиения депутата от партии Олега Медуницы нардепами от Партии регионов во время вчерашнего заседания Верховной Рады.

"Вчера вся страна и мир в прямой трансляции, а затем и в информационных выпусках новостей могли увидеть, как стая «регионалов» набросилась на народного депутата Олега Медуницы, нанося ему жестокие удары. Камеры зафиксировали лица бандитов с депутатскими значками от Партии регионов - Онищенко, Березкина, Колесниченко и других", - сказано в завлении партии.

В партии отмечают, что при наличии стольких доказательств ожидали немедленной реакции Генеральной прокуратуры.

"Однако, поскольку ее еще нет, мы вынуждены обратиться к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием выполнить свой долг и принять все меры для того, чтобы избиение нашего коллеги Олега Медуницы было расследовано, а бандиты от Партии регионов были наказаны", - сказано в заявлении.

Напомним, вчера утром в Верховной Раде во время очередной драки регионал Колесниченко и самовыдвиженец Онищенко, в парламенте вошедший в ПР, избили члена "Батькивщины" Олега Медуницу. Впрочем, позже депутат сказал, что с ним все нормально. А "регионалы" на камеру сделали вид, что к Медунице даже не прикасались.