Все публикацииПолитика

Оппозиции не нужно кресло мэра Киева, - Грымчак

Для начала нужно объединить должности городского Головы и главы КГГА, - считает политик

Оппозиции не нужно кресло мэра Киева, - Грымчак
Юрий Грымчак
Фото: obozrevatel.com

Соратник Юрия Луценко, который был и депутатом райсовета, и вице-губернатором Донецкой области, проблемой Оппозиции назвал то, что в ней почти нет людей, которые бы работали в местном самоуправлении.

Но Грымчак отметил и другую проблему.

"Сегодня все те, кто собираются баллотироваться в мэры столицы, идут на должность Александра Александровича Омельченко.

А на самом деле после разделения должностей мэра и главы КГГА они идут на должность английской королевы. Райсоветы ликвидировали, и сейчас имеем только РГА, председатели которых назначаются президентом. И перед тем, как идти на выборы в Киеве, надо хотя бы объединить должности Главы города и главы КГГА. Ибо если ты не контролируешь исполнительную ветвь власти - ты не мэр. Но выбрали именно тебя! И людям безразлично, что в твоей компетенции, а что нет. И какой смысл тогда побеждать на этих выборах?

Вот сегодня Герега за что-нибудь отвечает в Киеве? А она - исполняющая обязанности городского Головы. Она даже на Киевсовет не сильно влияет. И я еще раз спрашиваю - зачем нам эта победа? Просто чтобы наш человек председательствовала на заседаниях Киевсовета?", - сказал Юрий Грымчак.

Напомним, ранее оппозиционные партии заявляли о необходимости выдвинуть единого кандидата на выборах мэра Киева.

О том, кто и какими методами влиял на формирование предвыборного списка ОО "Батькивщина", почему Колесников не причастен к тюремному сроку Луценко и что нужно сделать Яценюку, чтобы объединить вокруг себя оппозиционеров, читайте в эксклюзивном интервью Юрия Грымчака LB.ua.