Все публикацииПолитика

В Харькове задержали 22 участников шествия в поддержку Павличенко

Бросали в милиционеров куски снега и петарды.

В Харькове задержали 22 участников шествия в поддержку Павличенко
Фото: http://www.unian.net

Харьковская милиция задержала 22-х участников шествия в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко (отец и сын), осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

Шествие состоялось вчера с 18.30 до 21.00 от станции метро «Спортивная» по улице Плехановской до улицы Совнаркомовской, где расположено областное управление милиции.

В нем, по данным милиции, принимали участие около 400 человек, их сопровождали почти 200 работников милиции. В то же время, по данным агентства "Українські новини", в акции приняли участие 500 человек.

Около 20.00 участники шествия начали пикетирование ГУМВД в Харьковской области.

Участники шествия якобы пытались спровоцировать столкновение с работниками милиции.

«Когда колонна подошла к Главному управлению МВД Украины в Харьковской области, участники мероприятия, расположившись в сквере Победы на противоположной стороне от здания, стали кидать в работников милиции куски снега, петарды, дымовые шашки, мусор, жгли фальш-файеры. При этом они использовали пиротехнические средства, оскорбляли работников милиции отвратительными выкриками, провоцировали на драку», - сказано в сообщении.

В результате были задержаны 22 человека, их доставили в Киевский райотдел милиции Харькова.

На задержанных составили административные протоколы, обязали явиться в суд Киевского района Харькова и отпустили.

Около 20.30 остальные участники шествия разошлись.

Напомним, 2 октября 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Зубкова. Дмитрий получил пожизненное заключение, а Сергей - 13 лет тюрьмы.

Сергей Павличенко был участником фанатского дивжения ФК "Динамо" (Киев). Оно 25 ноября организовало в Киеве шествие с участием 4 тыс. человек. Фанаты убеждены в невиновности Павличенко.