Все публикацииПолитика

Свободовцы придумали, как научить регионалов украинскому языку

Националисты решили психологически давить на русскоязычных депутатов.

Свободовцы придумали, как научить регионалов украинскому языку
Фото: Макс Левин

В ВО “Свобода” обещают, что заставят представителей Партии регионов, а также других русскоязычных депутатов, говорить на украинском языке на сессионных заседаниях Верховной Рады Украины.

Об этом сообщил народный депутат от фракции ВО “Свобода” Игорь Сабий.

“Вчера и сегодня мы показали: когда кто-то из депутатов начинал говорить на русском, мы его перебивали на украинском, тем самым, это психологически действовало. “Свобода” заставит, прежде всего, депутатов от “регионов” выучить украинский язык и пользоваться им в парламенте”, - заверил депутат.

У нас есть идеологические отличия. Но при этом три оппозиционные партии против этого режима и против этого президента и за новое будущее Украины. Поэтому мы будем сотрудничать для этого.— Арсений Яценюк, лидер фракции "Батькивщина"

Свободовец также объяснил, что каждую реплику народного депутата на русском языке националисты будут перебивать возгласами “Говори на украинском!”.

“Это работает, ведь сегодня наши русскоязычные коллеги уже пытались говорить на государственном языке”, - отметил народный депутат от фракции ВО “Свобода”.

Напомним, сегодня во время выступления Николая Азарова в парламенте народный депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион предложила премьеру свои услуги по улучшению владения украинским языком.