Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко дала рецепт, как освободить ее мать из тюрьмы

Евгения Тимошенко пообщалась с европейскими чиновниками.

Дочь Тимошенко дала рецепт, как освободить ее мать из тюрьмы
Фото: byut.com.ua

Дочь Юлии Тимошенко Евгения считает, что Европейский Союз своими последними решениями четко показал Украине, что нужно сделать.

Об этом она заявила по завершении встреч во время саммита Европейской народной партии.

"Сейчас, после одобрения резолюции Европарламента, выводов Совета иностранных дел ЕС созданы рамки для действий официального Киева, украинского государства, президента ", - сказала она.

Тимошенко отметила, что сегодня об этом она общалась с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, а также премьер-министрами Люксембурга, Словении, Болгарии, Финляндии и Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом. "Сейчас решение об освобождении может быть одобрено различными вариантами, в том числе, в парламенте законом об амнистии", - отметила Евгения Тимошенко, добавив, что самое главное - то, чтобы такое освобождение произошло.

Она также подчеркнула, что позиция Юлии Тимошенко относительно соглашения об ассоциации с ЕС не изменилась. "Позиция мамы не изменилась: соглашение об ассоциации должно быть подписано, и оно будет подписано, но вопрос только когда. И ответ на этот вопрос обозначили европейские политики в своих условиях, которые они выдвинули в резолюции Европарламента и выводах Совета иностранных дел, а также в декларации Европейской народной партии ", - сказала Евгения Тимошенко.

Напомним, сегодня Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой призвал украинскую власть покончить с избирательным правосудием и решить ситуацию с уголовными делами против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.