Все публикацииПолитика

Табалову-младшему "неприятно" из-за поведения своих коллег

Депутат владеет черным поясом по дзюдо и приглашает оппонентов на татами.

Табалову-младшему "неприятно" из-за поведения своих коллег
Андрей Табалов
Фото: http://kirovograd.comments.ua

Нардеп Андрей Табалов, отказавшийся войти во фракцию «Батькивщина» после избрания в Верховную Раду в мажоритарном округе от этой политической силы, не считает себя предателем.

Об этом говорится в его заявлении, передает УНИАН.

"Я впервые избран в Верховную Раду и неприятно поражен поведением своих коллег, которые безосновательно обвинили меня в предательстве за отказ войти в состав фракции "Батькивщина". Подчеркиваю, я не вошел ни в одну фракцию. И считаю, что имею достаточно жизненного и профессионального опыта, чтобы самостоятельно определиться относительно целесообразности членства во фракции "Батькивщина", – говорится в заявлении.

Табалов отмечает, что прошел в парламент не по партийному списку, а по мажоритарному округу, поэтому при принятии решения будет руководствоваться исключительно интересами своих избирателей.

"И только они имеют право оценивать мои действия и голосования", - считает он.

По словам депутата, избиратели дали ему мандат не для того, чтобы мериться силой с депутатами в зале заседаний.

"Я сознательно отказался от ответа на заказные провокационные действия коллег из "Свободы" в их стиле, поскольку считаю драку недостойным занятием для себя как народного депутата Украины и как спортсмена, владеющего черным поясом по дзюдо. Для меня парламент – не боксерский ринг. Лично я пришел в Верховную Раду работать и выполнять данные кировоградцам обещания", - отмечает нардеп.

"И не исключаю, что для реализации собственной предвыборной программы фракционная "прописка" мне не понадобится вообще. Если же у кого-то из коллег есть безудержное желание посоревноваться со мной, приглашаю на татами", – заявил он.

Напомним, Андрей Табалов является одним из двух депутатов, которые были избраны от партии "Батькивщина", однако отказались вступить в ее фракцию. Вторым был его отец Александр Табалов, который прошел в ВР по списку "Батькивщины".