Все публикацииПолитика

Тимошенко сложила с оппозиции ответственность за ситуацию в стране

За все теперь отвечают 252 депутата, поддержавших Азарова, заявила она.

Тимошенко сложила с оппозиции ответственность за ситуацию в стране
Архив

252 депутата, которые голосовали за кандидатуру Николая Азарова, несут ответственность за то, что происходило в стране за время его премьерства, и за то, что будет происходить теперь, считает Юлия Тимошенко.

Заявление Тимошенко озвучил защитник Сергей Власенко после встречи с ней, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Несмотря на то, что еще в сентябре 2010 года Виктор Янукович посредством Конституционного суда изнасиловал украинскую Конституцию и отменил юридические понятия «большинство» или «меньшинство», сегодня в украинском парламенте определились 252 народных депутата, которые фактически с этого момента взяли на себя ответственность, во-первых, за то, что происходило в стране в течение последних трех лет при премьерстве Николая Азарова", - сказал он.

"Также эти 252 человека приняли полную ответственность за то, что будет происходить в стране в следующий период времени: за все, что будет происходить с национальной украинской валютой, за все зарплаты и пенсии, которые будут выплачены или не выплачены", - отметил Сергей Власенко.

Напомним, в четверг в 15:05 Верховная Рада 252 голосами дала согласие на назначение Азарова премьером. Через два с половиной часа Янукович подписал указ о назначении Азарова премьером.