Все публикацииПолитика

​Из "Батькивщины" вырезали людей Тимошенко, "совесть нации" и командиров Майдана, - Грымчак

Яценюку не на кого будет опираться во время выборов президента, считает соратник Юрия Луценко.

​Из "Батькивщины" вырезали людей Тимошенко, "совесть нации" и командиров Майдана, - Грымчак
Юрий Грымчак не относится ни к одной из перечисленных в заголовке категорий, но его тоже "вырезали"
Фото: http://www.svobodnaya.odessa.ua

Юрий Грымчак считает, что у Яценюка еще есть шанс всё исправить.

"Сегодня за бортом парламента от "Батькивщины" остались носители украинской идеи - такие как Доний, Шкиль. В БЮТ были "деды", которые прошли ГУЛАГ. Они были совестью этого объединения. Когда была идея о создании "ширки" - они выступили категорически против.

Второе крыло, которое просто порезали - это крыло Майдана. Из полевых командиров Майдана - это Филенко, Стецькив, Луценко - никого нет в парламенте.

Отрезали и людей, которые полжизни работали с Тимошенко! А их же почти всех вычеркнули - Шаго, Болюру, других. Они были в списке, но и близко не в проходной части.

Сегодня Яценюку нужно много над собой работать, чтобы объединить всех вокруг своей фигуры - и это не только Кличко с Тягнибоком. У меня вопрос: а кто будет доверенными лицами Яценюка в регионах? Кто в Харькове будет выступать, кроме Авакова? А в Донецкой области?

Доверенные лица должны постоянно работать на округах и быть авторитетами. Вот Волынец - он будет поддерживать Яценюка? Я не знаю. А Филенко, Стецькив? Вряд ли. А Левко Лукьяненко поддержит Яценюка после того, как агитировал за Дония? Которого Арсений - и это надо было додуматься - назвал предателем", - сказал Грымчак.

О том, кто и как влиял на формирование списка ОО "Батькивщина", почему Колесников не причастен к тюремному сроку Луценко и нужна ли Оппозиции должность мэра Киева, читайте в эксклюзивном интервью Юрия Грымчака LB.ua.