Все публикацииПолитика

Оппозиция придет в Раду в черных футболках

С надписью "Свободу политзаключенным".

Оппозиция придет в Раду в черных футболках
Архив
Фото: zn.ua

Представители Объединенной оппозиции "Батькивщина" придут на первое заседание нового парламента в черных футболках с надписью "Свободу политзаключенным".

Об этом LB.ua сообщили в партии.

Заседание парламента седьмого созыва начнется в 10:00. Спикер парламента шестого созыва Владимир Литвин с места председательствующего на заседании приветствует народных депутатов и проинформирует о присутствующих в зале пленарных заседаний приглашенных официальных лицах, прибывших на церемонию принесения присяги. Он объявит торжественное заседание открытым и в соответствии с Конституцией пригласит на трибуну старейшего народного депутата для зачитывания текста присяги.

После исполнения духовного гимна Украины «Молитва за Украину» Литвин пригласит депутатов скрепить своими подписями текст присяги и объявит перерыв.

Читайте: ПР выдвинула Рыбака на пост спикера

Церемония скрепления новоизбранными народными депутатами текста присяги пройдет в торжественной обстановке, текст присяги каждый народный депутат скрепит своей подписью. После этого парламентарии получат персональные карточки для голосования и удостоверения народных депутатов.

В 12:00 председатель Подготовительной депутатской группы (этот пост тоже занимает Литвин) с места председательствующего на заседании проинформирует парламент о количестве зарегистрированных Центризбиркомом народных депутатов и количестве депутатов, которые принесли присягу и зарегистрированы возле столов регистрации для участия в первом пленарном заседании.

Он также объявит прекращении полномочий Верховной Рады шестого созыва.

Читайте: Янукович решил пережить открытие Рады в Индии

После закрытия торжественного заседания Литвин пригласит старейшего народного депутата на трибуну для открытия первого пленарного заседания первой сессии Верховной Рады седьмого созыва.

После этого заседение будет вести временный президиум, в состав которого войдут председатель подготовительной группы Литвин, а также по одному представителю от каждой политической силы, прошедшей в Раду. В частности, от Партии регионов это будет Александр Ефремов, от КПУ – Петр Симоненко, от "УДАРа" – Виталий Ковальчук, от «Свободы» - Руслан Кошулинский, от «Батькивщини» - Андрей Кожемякин.