Все публикацииПолитика

Мельниченко решил изменить тактику в суде

Экс-майор больше не будет отвечать на вопросы Теличенко.

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко намерен не отвечать на вопросы адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко по делу о причастности бывшего начальника МВД Алексея Пукача к убийству журналиста.

Посоветовавшись с адвокатами, экс-майор решил изменить тактику дачи свидетельских показаний, об этом сообщил адвокат Мельниченко Николай Недилько.

В частности, Мельниченко будет ссылаться на ст. 63 Конституции, которая лишает уголовной ответственности за отказ давать показания в отношении себя, членов семьи или близких родственников. При этом на вопросы других участников процесса, в частности государственных обвинителей и суда, Мельниченко будет отвечать, а также будет подтверждать все его свидетельства, которые занесены в протоколы его допроса.

"Мельниченко будет отвечать на вопросы Генеральной прокуратуры для того, чтобы уголовное дело Пукача не развалилось, потому что, по нашему мнению, Валентина Теличенко злоупотребляет своим процессуальным правом, задавая вопросы, которые не относятся к этому уголовному делу, а относится к свидетельствам, которые он давал ранее по другим уголовным делам", – сказал адвокат.

По мнению Недилько, Теличенко действует таким образом, чтобы "развалить дело" и предотвратить привлечение к уголовной ответственности заказчиков убийства Гонгадзе.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева перенес на 11 декабря допрос Мельниченко из-за его плохого самочувствия.

Стоит отметить, что суд переносят уже третий раз. Так, заседание суда 28 ноября, было перенесено из-за острого гипертонического криза у Мельниченко. Предыдущее заседание 27 ноября также было перенесено по причине плохого самочувствия экс-майора.

Стоит отметить, что в субботу, 8 декабря, Мельниченко отгулял собственную свадьбу со скандально известной украинской телеведущей Натальей Розинской.

Как известно, рассмотрение уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе началось еще в апреле 2011 года. Суд проходит в закрытом режиме.