Все публикацииПолитика

Голуб уверяет, что КПУ не ведет переговоры с ПР

Коммунисты обещают создать фракцию ради 2,7 млн своих избирателей

Голуб уверяет, что КПУ не ведет переговоры с ПР
Фото: bagnet.org

Член Компартии Украины Александр Голуб уверен, что КПУ создаст в Верховной Раде свою фракцию.

«Нас поддержали 2 млн 700 тыс. человек, они дали нам эти полномочия. Поэтому фракция КПУ будет создана, будет работать. Я понимаю эту технологию, с помощью которой нас хотели присоединить к большинству», - сказал он в эфире телеканала ICTV вечером 10 декабря, отметив, что у власти в этом плане ничего не получилось.

Кроме того, политик рассказал о договоренностях КПУ и ПР.

«Никаких договоренностей не существует. Более того, никаких переговоров, мне об этом неизвестно, не происходило, и не могло происходить. Политическое решение партии: мы не вступаем ни в какие партии, ни в какое большинство, в правительство никого не делегируем», - заявил коммунист, добавив, что КПУ будет пытаться получить места в руководстве ВР и ее комитетах.

Также политик отметил, что КПУ вопрос относительно голосования за кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра решит на заседании партии 11 декабря.

Вместе с этим депутат отметил, что существует вероятность наличия планов у Партии регионов, при которых кандидатура Азарова не наберет достаточной поддержки в парламенте, после чего будет внесена иная кандидатура.

"Есть версия о том, что существуют противоречия внутри кланов Партии регионов, и о том, что кто-то хочет таким голосованием "спалить Азарова" и продвинуть другого человека", - отметил он.

Голуб также заявил, что на новоизбранного депутата от КПУ Романа Шугало осуществлялось давление с целью его перехода в большинство.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Литвин ранее заявил, что Компартия Украины в новом парламенте может иметь проблемы с формированием фракции, поскольку в парламент коммунисты прошли только по спискам и не имеют депутатов-мажоритарщиков. Вчера Литвин отметил, что решением вопроса формирования фракции КПУ должен заняться новый спикер.