Все публикацииПолитика

ПР: "В бюджете-2013 заложена система ценностей"

В партии считают, что сам факт принятия бюджета является хорошим показателем.

ПР: "В бюджете-2013 заложена система ценностей"
Фото: poltava.pl.ua

В государственном бюджете на 2013 год заложена система ценностей, ориентированная на обеспечение социально-экономического развития Украины.

Об этом сказал народный депутат от ПР Алексей Плотников, комментируя заявления представителей оппозиции, раскритиковавших деятельность Кабинета министров Николая Азарова, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

По мнению депутата, об эффективности работы правительства Азарова свидетельствует стабильная ситуация в экономике и постоянный рост социальных стандартов.

«В 2010 году, когда правительство Азарова пришло к власти, в Украине вообще не был принят бюджет на год, и два месяца страна жила по старому документу. И только эффективная работа нового Кабмина позволила в сжатые сроки утвердить новый государственный бюджет», - заявил Плотников.

Также депутат отмечает, что бюджет-2013 является сбалансированным документом, полностью соответствующим экономическим реалиям.

«Если бы сейчас бюджет не был принят, это не пошло бы на пользу государству», - уверен Плотников.

«Поэтому сам факт принятия бюджета является хорошим показателем. Это бюджет адекватный, он полностью соответствует ситуации в стране. Учитывая то, что происходит на внешних рынках, документ был прописан реалистично, без популизма», - подчеркнул Плотников.

Он отметил, что, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в мире, отечественный бюджет предусматривает рост социальных стандартов.

«По результатам первого квартала документ может быть пересмотрен в пользу местных бюджетов и в пользу очередного повышения социальных стандартов. Это говорит о том, что в главном финансовом документе страны заложена система ценностей, ориентированная на обеспечение социально-экономического развития Украины, рост уровня жизни граждан», - резюмировал Плотников.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2013 год.

10 декабря, спикер парламента Владимир Литвин передал на подпись Президенту Виктору Януковичу закон "О государственном бюджете на 2013 год".

Руководитель Киевской администрации Александр Попов жестко раскритиковал бюджет на 2013 год.