Все публикацииПолитика

В МИДе пообещали не "пиариться" на председательствовании в ОБСЕ

По словам Грищенко, Украина должна выполнить "огромный объем работы".

В МИДе пообещали не "пиариться" на председательствовании в ОБСЕ
Фото: Макс Левин

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Украина будет проводить обычную работу во время председательствования в ОБСЕ, а не пиар-акцию.

"Это будет огромный объем работы, мы не собираемся из этого делать какую-то чрезвычайную пиар-акцию. Это работа, которая требует много усилий", - сказал он журналистам в понедельник в Нью-Дели, где находится в составе официальной делегации во время государственного визита президента Украины Виктора Януковича в Индию, передает "Интерфакс".

Грищенко напомнил о ранее заявленных Украиной приоритетах, таких как урегулирование замороженных или затяжных конфликтов. Кроме того, по его словам, Украину волнует усиление риска в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

Министр отметил, что во время общения со своими зарубежными коллегами, "ощущался огромный интерес к украинскому председательству в ОБСЕ". Среди других приоритетов Украины Грищенко назвал возобновление процесса контроля над обычными вооружениями и установления внеблоковых правил в этой сфере.

Он отметил, что в гуманитарной сфере, в частности, в сфере обеспечения прав человека, необходимо сохранить роль ОБСЕ.

Напомним, 6 декабря Дублине на заседании Совета министров ОБСЕ Ирландия передала председательствование в этой организации Украине.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европейский Союз рассчитывает на сотрудничество с Украиной во время ее председательствования в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2013 году.