Все публикацииПолитика

Задержка зарплаты свидетельствует о служебном несоответствии конкретных чиновников, - Азаров

Премьер дал два дня на погашение задолженности.

Задержка зарплаты свидетельствует о служебном несоответствии конкретных чиновников, - Азаров
Фото: analitica.kiev.ua

И.о премьер-министра Украины Николай Азаров поручил в течение двух дней погасить задолженность по выплате заработной платы бюджетникам.

Об этом он заявил во время оперативного совещания относительно отдельных случаев задержки выплаты заработной платы в регионах, сообщает правительственный портал.

"Средства на это есть, необходимо оперативно и ответственно их использовать", - подчеркнул Азаров.

По словам премьера, на места, где вопрос погашения задолженности по заработной плате бюджетникам до сих пор не решены, направлены правительственные комиссии.

"Они должны изучить каждый случай задержки выплаты зарплаты, сделать выводы и определить, что привело к этому, и предложить выводы относительно действий или бездействия ответственных должностных лиц. Отчет по результатам работы комиссий и кадровые решения будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства", - отметил Азаров.

"Выводы будут принципиальными, поскольку задолженность по заработной плате в то время как есть все необходимые ресурсы ее ликвидировать - это очевидное свидетельство служебного несоответствия определенных чиновников. Именно так правительство и оценит их действия или бездействие", - подытожил и.о. премьер-министра.

По результатам совещания и.о. Главы Правительства поручил Министерству финансов, Государственному казначейству, главам областных администраций под личную ответственность в течение двух дней обеспечить погашение задолженности, и в дальнейшем - ритмическую выплату заработной платы.

Напомним, 9 декабря, Президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду кандидатуру Николая Азарова на должность главы правительства.