Все публикацииПолитика

Пукач рассказал, за что убил Гонгадзе

Журналист, по словам экс-генерала МВД, не уважал Президента Кучму.

Пукач рассказал, за что убил Гонгадзе
Фото: telekritika.ua

Журналиста Георгия Гонгадзе убили, потому, что он "не уважал президента Леонида Кучму".

Об этом в суде заявил экс-генерал МВД Алексей Пукач, рассказала адвокат вдовы Гонгадзе Мирославы – Валентина Теличенко.

"Сегодня Пукач назвал мотивом убийства Гонгадзе то, что он не уважал президента Кучму и не лестно о нем отзывался", – сказала Теличенко, сообщает НБН.

По словам Теличенко, эти показания не увязываются с тем, что раньше утверждал Пукач. Напомним, он заявлял, что приказ об убийстве ему отдал лично экс-министр МВД Кравченко.

«Не хочется верить, что украинские правоохранители убивают людей, только за то, что они не уважают действующего президента», – отметила адвокат.

Напомним, Пукач, который длительное время находился в розыске по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, был задержан в июле 2009 года. Как установило следствие, Пукач собственноручно задушил журналиста по указанию тогдашнего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко. Гонгадзе якобы вызвал на себя гнев власти своими расследованиями.

Как известно, на сегодняшний день единственным обвиняемым по делу Гонгадзе является Алексей Пукач, который подозревается в выполнении заказного убийства. Заказчиком же Генпрокуратура считает бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко (покончил с собой 4 марта 2005 года).