Все публикацииПолитика

Депутатов рассадили в новом парламенте (добавлено фото)

Решение приняли представители провластных партий.

Депутатов рассадили в новом парламенте (добавлено фото)
Фото: Макс Левин

Подготовительная группа утвердила рассадку депутатов в зале Верховной Рады.

За утверждение схемы рассадки новых депутатов в зале парламента проголосовали 16 членов подготовительной группы из 30, передает "Интерфакс-Украина".

Поддержали схему рассадки депутаты, представляющие Партию регионов, Коммунистическую партию и самовыдвиженцев.

При этом 13 представителей оппозиционных партий в подготовительной группе проголосовали против принятия данного плана.

По мнению председателя подготовительной группы Владимира Литвина, важно было разместить самовыдвиженцев на видном месте в связи с их избранием на мажоритарных округах и необходимостью отстаивания интересов своих избирателей.

Фото: Оксана Денисова, pravda.com.ua

С правой стороны от президиума разместятся депутаты партии "УДАР" на тех местах, где ранее сидели депутаты блока "Наша Украина - Народная самооборона".

С правой стороны по центру ближе к трибуне разместятся депутаты-самовыдвиженцы, где ранее размещались депутаты "БЮТ-Батькивщина".

С правой стороны далее от трибуны разместятся депутаты Объединенной оппозиции "Батькивщина" – на тех же местах, что и нынешние депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина". За ними с правой стороны разместятся депутаты ВО "Свобода".

По левую сторону от президиума разместятся депутаты от фракции КПУ. Коммунисты будут сидеть на тех же местах, которые занимают и нынешние депутаты КПУ.

В центре с левой стороны от прохода разместятся депутаты Партии регионов – почти от самого начала зала и до конца. Депутаты Партии регионов останутся на тех же местах, что занимали и в нынешнем созыве.