Все публикацииПолитика

Кличко рассказал о первых шагах по борьбе с коорупцией

«УДАР» претендует на комитет ВР по борьбе с организованной преступностью и с коррупцией.

Кличко рассказал о первых шагах по борьбе с коорупцией

Партия «УДАР» предложит коллегам по оппозиции уже в первые дни работы новой ВР создать временные следственные комиссии по изучению фактов коррупции во власти и фальсификации результатов выборов.

Об этом в комментарии журналистам накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии.

Кличко рассказал, что проекты постановлений о создании двух ВСК уже подготовлены, и выразил уверенность, что в сессионном зале будет 150 голосов для поддержки этих инициатив.

«Фактаж для работы этих комиссий собрано, мы имеем десятки примеров нарушения избирательного закона в ходе кампании и подсчета голосов, а по коррупции - то нынешняя власть ежедневно дает новые поводы для работы подобной комиссии», - говорит Кличко.

При этом важной задачей он считает не просто работу ВСК, а то, чтобы их отчеты приняли к сведению правоохранительные органы и все причастные к коррупционным действиям и к фальсификации выборов понесли наказание.

«Осознаем, что это будет сложно, ведь во времена предыдущего парламента работа большинства ВСК не имела никаких последствий, но мы собираемся изменить эту практику», - отмечает Кличко.

Также он выразил мнение, что парламентский комитет по борьбе с организованной преступностью и с коррупцией должен возглавить представитель оппозиции. По его словам, фракция «УДАР» будет отстаивать эту позицию.

«Во-первых, этот комитет имеет контрольные функции, во - вторых, если им будет руководить представитель провластной партии, то это будет напоминать борьбу пчел против меда», - считает лидер «УДАРа».

Напомним, борьба с коррупцией является одним из ключевых пунктов в программе "УДАРа".