Все публикацииПолитика

На Дония пытаются оказать политическое давление?

В аэропорту неизвестный намеревался подбросить депутату подозрительный "пакетик"

На Дония пытаются оказать политическое давление?
Фото: Макс Левин

Народному депутату Олесю Донию, который победил на мажоритарном округе как самовыдвиженец, в аэропорту неизвестный мужчина пытался подбросить "пакетик с неизвестным содержимым".

Об этом в комментарии LB.ua заявил сам Доний.

"Сегодня к моему водителю, который в аэропорту ожидал моего возвращения из Казахстана, подошел неизвестный и предложили ему 50 тыс. долларов за то, он подбросит мне мне в сумку некий пакетик. Содержимое этого пакетика неизвестно, поскольку водитель, естественно, отказался от его предложения", - рассказал депутат.

Как известно, в данный момент идет непростой процесс формирования парламентской коалиции. И особую ставку на депутатов, которые прошли в Раду как самовыдвиженцы, делает именно провластная партия с целью получения большинства.

Не исключено, что таким образом на депутата пытаются оказать политическое давление с целью его вхождения в одну из политических сил.

Напомним, ранее Михаил Чечетов заявил о 40 мажоритарщиках, которые готовы примкнуть к Партии регионов. Правда позже его слова поспешно опровергли соратники.

Вчера был обнародован список тех самовыдвиженцев, которые делегировали депутатам Григорию Калетнику и Давиду Жвании право представлять себя в подготовительной группе по работе нового парламента. Один из депутатов, фигурировавших в этом списке, заявил, что его подпись под документом сфальсифицирована.

Отметим, что сам Доний ранее открыто заявил о готовности максимально сотрудничать с партией Виталия Кличко.