Все публикацииПолитика

Чечетов назвал Януковича "капитаном команды" и готов голосовать за любого премьера

По словам регионала, президент как никто другой обладает абсолютной информацией.

Чечетов назвал Януковича "капитаном команды" и готов голосовать за любого премьера
Фото: http://ukrday.com.ua

Парламентское большинство поддержит любую кандидатуру премьер-министра, которую выдвинет президент Виктор Янукович.

Об этом УНН заявил народный депутат от Партии регионов Михаила Чечетова.

"Нужно отдать должное профессиональному и менеджерскому таланту уже предыдущего главы правительства. Поэтому, ключевые обстоятельства, которые позволили Президенту сделать позитивное заявление о Николае Яновиче (Азарове - Ред.) это его работа", - сказал политик.

По словам регионала, президент как никто другой обладает абсолютной информацией.

"Кандидатура должна быть и профессиональной, и консолидирующей работу власти. Следовательно, очевидно по всем этим данным Президент и озвучивал кандидатуру Азарова. А мы со своей стороны, когда мы такой информацией не владели, тоже говорили про эту кандидатуру", - подчеркнул он.

Между тем, как отметил Чечетов, скамейка запасных в ПР не маленькая. "Есть кандидатуры и Сергея Арбузова, и Андрея Клюева, и ряд других государственных топ-менеджеров, которые способны молниеносно осуществлять функции премьер-министра", - сообщил он.

"У нас Президент это капитан команды. Это - лидер. Та кандидатура, которую выдвинет Президент, получит абсолютную поддержку. Любая кандидатура, которую выдвинет Янукович, получит поддержку в парламенте большинством. Мы Президенту доверяем и играем в одной команде", - подчеркнул регионал.

Напомним, 3 декабря президент принял отставку всего состава Кабинета министров. Позже Виктор Янукович заявил, что назовет кандидатуру премьера до конца текущей недели.