Все публикацииПолитика

Хорошковский попросил оппозицию объединиться с властью

По мнению Валерия Хорошковского, Солашение об ассоциации с Украиной будет "стимулировать изменения в стране".

Хорошковский попросил оппозицию объединиться с властью
Фото: http://operkor.net

Главной задачей для власти и оппозициия на ближайшую перспективу является достичь консенсуса.

Об этом сообщил ZN.ua первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

По его словам, есть реформы, которые нужно осуществлять с учетом интересов не кланов или групп, не партийных организаций и фракций, а интересов государства и народа в целом. "Конечно, можно объявить бойкот власти и умыть руки в ожидании 2015 года. Уверен: это путь в бездну", - заявил Хорошковский.

Я твердо убежден в несправедливости избирательного правосудия в отношении Тимошенко, Луценко, других политзаключенных, которые должны быть освобождены. Надеюсь, что после выборов будет найдена возможность урегулировать эту ситуацию.— Павел Залевский, депутат Европарламента, заместитель главы комитета по вопросам международной торговли

"Украинские политики разных лагерей и авторитетные общественные лидеры должны взять общую ответственность за стратегический курс и его практическое наполнение, как это было в других постсоциалистических европейских странах. Власть, со своей стороны, должна обеспечить неизменность стратегического выбора и действенность механизмов сотрудничества с политическими силами и институтами гражданского общества", - уверен  уверен вице-премьер.

При этом он назвал десктруктивной позицию части оппозиции, которая призывает Европу не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной.

"Именно Соглашение об ассоциации будет стимулировать те структурные изменения в стране, в которых заинтересованы и оппозиция, и власть, и главное - украинское общество", - подчеркнул Хорошковский.