Все публикацииПолитика

Самовыдвиженец заявил о фальсификации своей подписи в поддержку "регионала"

Ярослав Дубневич не делегировал право представлять себя Григорию Калетнику.

Самовыдвиженец заявил о фальсификации своей подписи в поддержку "регионала"
Ярослав Дубневич
Фото: depo.ua

Нардеп Ярослав Дубневич заявляет, что его подпись, которой он якобы делегирует Григория Калетника в состав подготовительной депутатской группы, сфальсифицировали.

Об этом говорится в его официальном заявлении на имя членов подготовительной группы, пишет "Украинская правда".

"Официально заявляю о том, что я не подписывал ни одного документа, в том числе и письменного предложения на поддержку Калетника Григория в качестве представителя в Подготовительной депутатской группе", - говорится в заявлении.

Он также сообщил, что вообще не подписывал документов в поддержку кого-либо из депутатов для делегирования в состав депутатской группы.

Напомним, нардеп Борис Тарасюк в пятницу обнародовал документы, которые ему предоставили в Аппарате Верховной рады, с перечнем депутатов-самовыдвиженцев, якобы делегировавших право себя представлять в составе подготовительной группы по работе нового парламента.Тарасюк заявил, что не сомневается в фальсификации подписей депутатов.

Самовыдвиженцев в подготовительной группе представляют Григорий Калетник (в парламенте шестого созыва входил во фракцию Партии регионов) и Давид Жвания (баллотировался при поддержке ПР). Для этого им необходимо было собрать как минимум 15 подписей депутатов, избранных в мажоритарных округах.

Подготовительная группа принимает ряд важных решений по работе нового парламента, в частности, определяет количество комитетов и порядок рассадки депутатов.