Все публикацииПолитика

Азаров хочет формировать правительство по "норвежскому" принципу

Глава отправленного в отставку Кабмина не против отдать половину министерских кресел женщинам.

Азаров хочет формировать правительство по "норвежскому" принципу
Фото: kmu.gov.ua

Отправленный в отставку премьер-министр Украины Николай Азаров не против, чтобы половину должностей в Кабинете министров занимали женщины.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, отвечая на вопросы читателей.

Если 60 % избирателей составляют женщины, то их интересы должны быть достойно представлены и в политикуме. Например, Партия регионов говорит очень много правильных слов о евроинтеграции, необходимости привлечения женщин к власти, но мне кажется, что важно это и продемонстрировать в парламенте.— Ирина Геращенко, "УДАР"

"Я позитивно отношусь к вопросам внедрения гендерного равноправия. Недавно я был в Норвегии, где мне рассказали о том, что там действует правило: в любом органе управления - половина женщин, половина мужчин. Нам надо брать пример с Норвегии", - заявил Азаров.

Напомним, Кабинет Министров 21 ноября одобрил концепцию государственной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года. Примечательно, что долгое время в правительстве Николая Азарова не было ни одной женщины. Лишь в феврале этого года одним из министров стала Раиса Богатырева.