Все публикацииПолитика

Литвин посетовал, что выглядит серо на фоне "племенных бычков"

Политик предостерегает от нашествия демагогов.

Литвин посетовал, что выглядит серо на фоне "племенных бычков"
Фото: EPA/UPG

Спикер Верховной Рады шестого созыва Владимир Литвин посетовал, что трезвомыслящие политики выглядят серо в сравнении с демагогами, которых "выращивают, как племенных бычков".

Об этом он сказал в пятницу в Житомире, выступая на областном форуме "Cильная община - сильное государство", передает УНИАН.

"Нам нельзя и дальше допускать то, чтобы у нас, образно говоря, победой воспринимался политический бред, чтобы у нас занимались демагогией и делили власть. Страна не может и дальше заниматься тем, чтобы выращивать политиков, как племенных бычков", - подчеркнул Литвин.

По словам Литвина, общаясь с людьми во время выборов, он пришел к выводу, что «часто трезвомыслящие люди выглядят несколько серо и проигрывают рядом с вдохновенными демагогами. Это опасно».

Он также считает, что здравомыслящим политикам необходимо сделать правильные выводы из результатов прошедших выборов.

"Если мы не сделаем правильные выводы из последней избирательной кампании в парламент, нам - политикам, депутатам разных уровней - просто нечего предложить украинскому обществу", - сказал он.

Напомним, в Верховную Раду седьмого созыва прошли два члена Народной партии Владимира Литвина - он сам и Сергей Гриневецкий.