Все публикацииПолитика

Томенко: "Президентские выборы без Тимошенко - это вообще отсутствие выборов"

Экс-премьер может получить поддержку 55% избирателей.

Томенко: "Президентские выборы без Тимошенко - это вообще отсутствие выборов"
Фото: Макс Левин

Один из лидеров «Батькивщины» Николай Томенко считает, что единый кандидат от оппозиции Юлия Тимошенко на президентских выборах может получить поддержку 55% избирателей.

Такое мнение он высказал сегодня журналистам после принятия Советом Объединенной оппозиции «Батькивщина» решения о выдвижении Тимошенко кандидатом в Президенты.

«Если учесть братские политические силы, мы имеем реальный потенциал 55%», - сказал Томенко.

Также Томенко подчеркнул, что сегодня необходимо сделать все, чтобы убедить украинское и международное сообщество, что президентские выборы без Тимошенко - это вообще отсутствие президентских выборов в Украине.

Кроме того, сказал он, необходимо взвешенно подойти к усовершенствованию избирательного законодательства, чтобы избежать тех ошибок, которые были допущены во время предыдущих президентских выборов.

Политик считает что, необходимо убедить и другие оппозиционные силы, что именно Тимошенко является единственным реальным кандидатом на должность Президента.

В то же время он отметил, что если в первом туре президентских выборов будет несколько кандидатов от оппозиции, то нужно иметь договоренности о поддержке самого рейтингового кандидата от оппозиции во втором туре.

В частности, отметил Томенко, необходимо было бы подписать соглашение, «как себя вести кандидату в Президенты во время первого тура, и как – во время второго».

Напомним, лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает, что политические силы, входящие в объединенную оппозицию, должны объединиться в единую партию.

"Единая партия, единая фракция и единый кандидат (на президентских выборах), и любой, кто будет двигаться против этого курса, тот не будет двигаться с нами к победе", - подчеркнул Яценюк.