Все публикацииПолитика

Соратники Луценко думают, что его пытают и доводят до смерти

В партии "Народная Самооборона" назвали ложью отчеты ведомства о хорошем состоянии здоровья экс-министра.

Соратники Луценко думают, что его пытают и доводят до смерти
Фото: EPA/UPG

Действия представителей Государственной пенитенциарной службы являются пытками над Юрием Луценко путем медленного доведения его до смерти при отсутствии лечения.

Об этом заявили в пресс-службе партии "Народная Самооборона".

"Еженедельные отчеты ГПтС об удовлетворительном состоянии здоровья Луценко стали ложью после сообщения о необходимости проведения оперативного вмешательства из-за обнаруженных в организме экс-министра новообразования в виде полипов", - сообщили в партии.

"Информация врачей областной больницы о наличии у Луценко полипов в сигмовидной кишке и полипоза в прямой кишке подтвердила опасения Ирины Луценко о приобретенных новые заболевания ее мужа в тюрьме. Общий вид, потеря веса, упадок сил, что наблюдается у Луценко, являются признаками этого заболевания", - подчеркивается в сообщении.

Если операция необходима, то на какой срок ее можно перенести. Может ли она быть сделана уже после отбытия Луценко еще двух лет в тюрьме. Нам необходимо понять, какие риски для здоровья это может вызвать. После операции мужу придется возвращаться в колонию. А там все под контролем, под давлением.— Ирина Луценко, жена Юрия Луценко

Вместо этого, подчеркивают в партии, после заявлений врачей Черниговской областной больницы о необходимости проведения оперативного вмешательства по удалению якобы многолетних полипов, имеющихся в организме Луценко, и решения Ирины Луценко проконсультироваться с независимыми врачами относительно дальнейшего лечения ее мужа, "тюремщики принимают срочное решение об отправке экс-министра обратно в колонию".

"Такие действия со стороны ГПтС мы расцениваем как пытки над человеком путем медленного доведения его до смерти при отсутствии лечения", - заявили в партии.

Напомним, 3 декабря Луценко перевезли из Менской колонии в Черниговскую областную больницу на обследование. У экс-министра во время обследования в кишечнике нашли полип многолетней давности. Медики предложили Луценко хирургическое удаление полипа.