Все публикацииПолитика

В Киеве на Андреевском спуске продолжают сносить здания

Александр Бригинец требует от главы КГГА Александра Попова разобраться в ситуации.

Во время реконструкции Андреевского спуска было разрушено здание на Андреевском спуске, 30-б.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Бригинец.

"Как оказалось, передать помещение невозможно из-за того, что его разрушили. Недавно ко мне обращались рабочие, осуществлявшие реконструкцию, которые до сих пор не получили средства на выполненную работу. Теперь выяснилось, что вместо реконструкции и улучшения состояния зданий спуска, одну из них вообще уничтожили", - заявил политик.

При этом, Бригинец уже обратился к главе КГГА Александру Попову с требованием сообщить на основании каких разрешений было уничтожено здание на Андреевском спуске, 30-б.

Как ранее сообщалось, в апреле на Андреевском спуске уже снесли три здания. На месте снесенных зданий компания "ЭСТА-Холдинг", входящему в структуру группы "СКМ" Рината Ахметова, намеревалась построить торгово-офисный центр под рабочим названием "Андреевский Плаза".

Позже, под давлением общественности, представители компании пересмотрели свое решение. В пресс-службе компании сообщили, что вместо офисного центра было решено строить на Андреевском общественный арт-центр.