Все публикацииПолитика

В оппозиции заявляют, что регионалы хотят взять под контроль судьбу Тимошенко

Оппозиционеры знаю имя человека, который возглавит комитет.

В оппозиции заявляют, что регионалы хотят взять под контроль судьбу Тимошенко
Фото: korrespondent.net

Партия регионов в парламенте седьмого созыва хочет взять под контроль вопросы внесения изменений в Конституцию и выполнения решений Европейского суда по правам человека в отношении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Об этом заявил в четверг на заседании рабочей группы по подготовке работы нового парламента представитель ВО Батькивщина Вячеслав Кириленко.

"Я не думаю, что уже можно говорить точно, какие комитеты отойдут оппозиции, а какие власти. Но можно говорить о тенденции, которая будет заключаться в том, что все комитеты, которые связаны с соблюдением прав человека и прекращением политических репрессий, будут концентрироваться в парламентском большинстве, которое пытается сколотить под себя Партия регионов", - сказал он.

Политик отметил, что согласно существующему порядку формирования комитетов, создается комитет по вопросам правосудия, в функции которого передается контроль за всеми судебными органами, а вместе с тем и вопросы изменения в Конституцию, а также вопросы, связанные с решениями Европейского суда по правам человека.

"И внимание - парламентский контроль за выполнением решений Европейского суда по правам человека. А зачем тогда остается комитет по вопросам прав человека? Мы же понимаем, что это решение будет касаться Тимошенко Юлии Владимировны и Луценко Юрия Витальевича. И этот же комитет возглавит человек, фамилию которого мы знаем, но не называем", - сказал он.

Напомним, Партия регионов предложила, чтобы в новом парламенте было 27 комитетов и одна контрольная комиссия.