Все публикацииПолитика

Депутаты утвердили временный президиум новой Рады

В "Батькивщине" еще не придумали, кого отправить во временный президиум.

Депутаты утвердили временный президиум новой Рады
Фото: Макс Левин

Группа по подготовке 1-й сессии Верховной Рады 7-го созыва определилась, кто будет сидеть в президиуме на первом заседании 12 декабря.

Соответствующее решение было принято на заседании подготовительной группы.

Партия регионов делегировала во временный президиум Александра Ефремова, партия "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" - Виталия Ковальчука, Коммунистическая партия - Петра Симоненко, партия "Всеукраинское объединение "Свобода" - Руслана Кошулинского.

В то же время, партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" не предложила свою кандидатуру во временный президиум, однако ее представители заверили, что согласуют эту кандидатуру и поддадут в ближайшее время.

Помимо этого, согласно регламенту, в состав временного президиума входит также руководитель подготовительной группы Владимир Литвин.

Члены временного президиума должны поочередно председательствовать на заседаниях первой сессии нового парламента до того, пока не будет избран спикер и его заместители.

Напомним, парламент 7-го созыва начнет свою работу 12 декабря.

Как известно, парламентские выборы в Украине прошли 28 октября по смешанной системе: по 225 народных депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам.

В частности избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов - 185, ВО "Батькивщина" - 101, партии УДАР - 40, ВО "Свобода" - 37, КПУ- 32, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, партии "Союз" - 1, Радикальной партии О.Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.