Все публикацииПолитика
Спецтема
Всё о бюджете на 2013 год

Томенко рассказал, как "наскребли" голоса для бюджета

Главные финансовый документ страны принимался "на слух".

Томенко рассказал, как "наскребли" голоса для бюджета
Фото: Макс Левин

Один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что необходимые для принятия госбюджета-2012 голоса собрали, выделив в нем средства депутатам.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам Томенко, когда депутаты нынешнего созыва, которые не станут депутатами в новом парламенте, заявили, что не будут голосовать за бюджет, то «каждому депутату выделили по строке на их потребности и таким образом наскребли 226 голосов».

Он также заявил, что не помнит такого, чтобы парламент принимал бюджет "на слух". По его словам, во время своего выступления в Раде председатель Бюджетного комитета привел десятки новых цифр, однако документа, в котором они зафиксированы, никто из народных депутатов не видел.

«Мы имеем сегодня бюджет по слуху, бюджет для «своих» людей и бюджет, который будет распределяться в ручном режиме», - подчеркнул вице-спикер.

«И, конечно, этот бюджет в ручном режиме. Потому что если посмотреть на расходы на министерства, то никто не знает, на что пойдут эти деньги. А это значит: занимайте очередь и просите, чтобы заплатили пенсии и зарплаты», - сказал Томенко.

«То есть просите то, что правительство обязано выполнять по Конституции и действующему законодательству», - добавил он.

Напомним, в четверг Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2013 год.

Решение было принято одним голосованием, хотя процедура принятия бюджета предусматривает три чтения. В окончательный вариант бюджета внесли около 100 изменений, при этом перед голосованием депутатам не был роздан текст документа.