Все публикацииПолитика
Спецтема
Всё о бюджете на 2013 год

Азаров уверяет, что новый бюджет позволит жить без кризиса

Премьер считает, что бюджет абсолютно реальный.

Азаров уверяет, что новый бюджет позволит жить без кризиса
Фото: Макс Левин

Государственный бюджет на 2013 год - максимально экономный, но совершенно подтвержден реальным ресурсом экономики.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 5 декабря 2012 года, сообщает правительственный портал

«Этот бюджет позволит нам жить не под диктовку кризиса, а по собственной повестке дня. Его концепция: максимально использовать возможности внутреннего рынка, увеличить потребление отечественных товаров и услуг», - сказал он.

По словам главы правительства, в новом бюджете не будет никаких пожеланий.

«Вы не найдете пожеланий: чего бы нам хотелось, в частности и в целом, если бы было лучше, чем есть. Наоборот, в этом бюджете мы находим ответы: как обеспечить стабильность экономики, стабильность доходов людей, стабильность социальной защиты в жестких условиях падения внешних рынков», - сказал Николай Азаров.

Проект государственного бюджета на 2013 год, который предусматривает дефицит на уровне свыше 50 млрд грн, не понравится Международному валютному фонду. — Александр Вальчишен, аналитик компании "Инвестиционный капитал Украина" (ICU)

Кроме того, как отметил Премьер-министр, правительство запланировало необходимый ресурс для выполнения социальных инициатив президента.

«Мы запланировали необходимый ресурс на выполнение всех социальных инициатив Президента Украины», - подчеркнул Николай Азаров.

Напомним, в понедельник, 3 декабря, в Верховную Раду правительство внесло проект государственного бюджета на 2013 год. Нардепы приняли решение голосовать за госбюджет на следующий год в четверг, 6 декабря.