Все публикацииПолитика

Кандидат в мэры Енакиево собирается улучшать жизнь за деньги Ахметова

Реализовать предвыборные обещания "регионала" из городского бюджета можно только на 15 %.

Кандидат в мэры Енакиево собирается улучшать жизнь за деньги Ахметова
Валерий Олейник
Фото: enr.dn.ua

Кандидат от Партии регионов на пост мэра Енакиево Валерий Олейник собирается реализовывать свои предвыборные обещания за счет бюджета и помощи миллиардера Рината Ахметова.

Об этом он заявил вчера в Енакиево, представляя свою предвыборную программу, пишет "Gazeta.ua".

Кандидат заявил, что в качестве приоритетных задач он рассматривает избавление Енакиево от негативного имиджа и повышение интеллектуального и культурного уровня горожан. А для обеспечения безопасности Олейник обещает поставить на улицах видеокамеры.

"Енакиево почему-то ассоциируется с городом бандитов, а наша задача – представить город в другом ракурсе, разрисовать его абсолютно другими красками" - сказал он.

Экономику Енакиево Олейник надеется поднять путем выведения нелегального бизнеса из тени. При этом, отвечая на вопрос о легализации нелегальной угледобычи, которая массово ведется в окрестностях города, кандидат заявил, что ему неизвестно о существовании копанок в Енакиево. При этом его доверенное лицо гендиректор ГП "Орджоникидзеуголь" Павел Череповский заверил: "Заявляю вам официально, на территории города Енакиево копанок не существует, их нет в природе, а все кто там работал, вернулись на государственные шахты"

Однако, осуществить планы кандидата Енакиево сможет только за счет государственного или областного бюджетов. Так же Олейник рассчитывает на помощь миллиардера Рината Ахметова.

"Мы готовы участвовать в конкурсах, чтобы получить средства из госбюджета. А система безопасности, которая предложена горотделом внутренних дел, ее установка и содержание стоит миллион гривен. Мы обратились в "Метинвест", и этот вопрос находится на рассмотрении" - сказал он.

Без поддержки Президента и Ахметова, по собственной оценке кандидата, не более 15 % его экономической и социальной программы можно реализовать за счет средств городского бюджета.

Напомним,18 октября Президент Виктор Янукович во время посещения родной школы в Енакиево назвал мэром города Валерия Олейника.

Кроме того стоит отметить, что побороться за пост городского главы пытался кандидат от "УДАРа" - донецкий журналист и блоггер Денис Казанский, который известен в сети как frankensstein, однако территориальная избирательная комиссия г. Енакиево отказала ему в регистрации.