Все публикацииПолитика

Янукович снова собрался в Туркменистан

Но уже с государственным визитом.

Янукович снова собрался в Туркменистан
архивное фото
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович планирует посетить Туркменистан с государственным визитом в феврале 2013 года.

Об этом он сказал после встречи с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам главы государства, соответствующая договоренность была достигнута во время его встречи с туркменским коллегой.

«Мы договорились, что мой государственный визит состоится в первой декаде февраля 2013 года», — сказал Янукович в комментарии туркменскому национальному телеканалу «Алтын Асыр» и газете «Нейтральный Туркменистан».

До этого, отметил президент Украины, рабочая группа должна наработать перечень вопросов, которые будут рассматриваться во время визита.

Как известно, 4 декабря Янукович отбыл в Туркменистан для участия в очередном заседании глав государств Содружества независимых государств.

Также в планах Президента официальный визит в Индию, который состоится 9-12 декабря. Кроме того, на 17-18 декабря запланирован визит президента Украины в Литву.

Напомним, Гурбангулы Бердымухамедов весной 2012 года посещал Киев с официальном визите. Тогда стороны обсуждали, в том числе, энергетические вопросы — строительство газопроводов и транзит газа.

Стоит отметить, что за последний год число зарубежных визитов Януковича сократилась вдвое: с начала 2012 года президент Украины осуществил всего 10 зарубежных поездок, одна из которых была частной. Это вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.