Все публикацииПолитика

Экс-губернатор Закарпатья уверен, что его сына убила влиятельная группировка

Политки просит прокуратуру провести эксгумацию тела.

Экс-губернатор Закарпатья уверен, что его сына убила влиятельная группировка
Фото: tsn.ua

Экс-губернатор Закарпатской области Иван Ризак утверждает, что его сын Алексей не падал с 15-того этажа, и заявляет, что готов доказать это, согласившись на эксгумацию тела.

Об этом он написал в открытом письме в адрес прокурора Закарпатской области Анатолия Петруни, начальника облуправления СБУ Василия Ситара и начальника облуправления МВД Василия Варцабы, сообщает "Закарпаття online".

"Уголовное дело уже на старте следствия должно было быть расширено до "умышленного убийства" и передано на расследование в прокуратуру, таким образом, чтобы, не теряя время и находить настоящих убийц и их заказчиков", - считает Ризак.

"Подчеркиваю, что заказчики убийства относятся к серьезной политико-бизнес группе, поскольку за короткое время могут реализовать заказное убийство, распространить за несколько минут в центральных Интернет-изданиях версию, которую они хотели видеть", - заявил он.

"Очень серьезно надо анализировать действия медицинских служб и судмедэкспертизы в тот вечер, поскольку до сих пор непонятно кто не допустил "скорую" в 19 часов 26 минут к телу сына и какая милиция находилась в это время возле многоэтажки, несмотря на то, что сигнал о нахождении тела в "скорую" поступил в 19:21 час, а в милицию в 20:30 часов", - уточняет отец погибшего.

"Допускаю, что те милиционеры (не исключаю, что они окажутся оборотнями в погонах) вместе с судмедэкспертом и вышеназванными должностными лицами, как минимум, скрывали преступление, но это мои предположения, которые нужно проверить следственным путем", - отмечает экс-губернатор.

"Еще раз утверждаю, что сын Алексей не падал с никакого этажа многоэтажки, тело его не пострадало, не пострадала даже его одежда. Нами не было найдено ни переломов рук и ног, ни одной травмы на лице", - сообщил Ризак.

Отец допускает, что может "проявиться позже, что убитого сына не было вовсе возле многоэтажки, а с ним "работали" и убивали в одном из нейрохирургических центров, который славится своими политическими кадрами возглавления университета".