Все публикацииПолитика

Кузьмук советует Саламатину срочно просить денег у Януковича

По мнению Александра Кузьмука, на обороне государства экономить нельзя.

Экс-министр обороны, народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук считает, что глава Минобороны Дмитрий Саламатин должен просить президента Виктора Януковича об увеличении бюджета армии.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Фракция Партии регионов разделяет мою обеспокоенность, поддерживает меня. С обороноспособностью страны шуток быть не может. Будем настаивать на изменении показателей ассигнований на армию. Понимаем все проблемы с финансами в государстве, но предельный рубеж для ВСУ - 18,8 миллиардов гривен, мы будем его отстаивать", - сказал Кузьмук.

Бюджет принимается в форс-мажорных обстоятельствах. Мы не могли рассматривать этот документ полноценно, потому что все были на выборах. Этот бюджет лучше предыдущего, хотя бы тем, что здесь нет налоговых норм.— Дмитрий Святаш, народный депутат

По его мнению, сегодня министру обороны "нужно срочно выходить на Президента – Верховного главнокомандующего, докладывать реальную ситуацию и просить о помощи".

При этом, "регионал" не знает, останется ли Саламатин на своем посту.

Напомним, согласно проекту бюджета на 2013 году на оборону выделяется 14,3 миллиардов гривен. В частности, впервые за историю Украины в проекте госбюджета не предусмотрено средств на строительство и приобретение жилья для военнослужащих.