Все публикацииПолитика

К "УДАРу" примкнул первый самовыдвиженец

В партии говорят, что ведут переговоры с еще несколькими мажоритарщиками.

К "УДАРу" примкнул первый самовыдвиженец
Фото: vgolos.com.ua

Народный депутат Ярослав Дубневич, избранный в Верховную Раду как самовыдвиженец в округе №120, написал заявление о вступлении во фракцию партии "УДАР".

"Я написал заявление о вступлении в фракцию "УДАРа", потому что мне импонирует эта молодая политическая сила" - сказал он на пресс-конференции во Львове во вторник.

По словам Дубневича, он вел переговоры только с представителями оппозиционных сил, а от провластных партий предложения ему не поступали.

На вопрос о том, правда ли, что все мажоритарщики прошли через кабинет Андрея Клюева, Дубневич ответил, что не был в его кабинете.

В то же время народный депутат Ярослав Гинка, избранный по списку "УДАР", рассказал, что его партия ведет переговоры с еще несколькими мажоритарщиками.

"У нас в парламенте будет минимум 41 депутат, мы ведем переговоры с несколькими мажоритарщикамии думаю, они закончатся успешно", - сказал он.

В то же время Гинка отметил, что на депутатов, избранных в одномандатных округах оказывают "неимоверное давление".

"Давление на этих депутатов неимоверное, против их родственников возбуждают уголовные дела", - сказал он.

Также по словами политика, ходят слухи, что за присоединение к провластному большинству депутатам от оппозиции и мажоритарщикам предлагали по 5 млн долларов.

"Официально об этом никто не скажет, но ходят слухи, что за "сдачу карточки" предлагали минимум 5 миллионов долларов плюс содержание на весь депутатский срок и содействие в бизнесе", - сказал Гинка.

Напомним, сегодня Николай Томенко заявил, что фракция БЮТ пополнится за счет самовыдвиженцев.

Ранее о том, что в "УДАРе" будут самовыдвиженцы, заявляла Ирина Геращенко. Также Олесь Доний говорил о своей готовности работать с этой политсилой, однако, на членство он пока не соглашается.