Все публикацииПолитика

Члены Молодежного совета при Кабмине отказались работать

Активисты выступили против правительственного законопроекта о высшем образовании.

Члены Молодежного совета при Кабмине 4 декабря сложили свои полномочия в знак протеста против правительственного законопроекта о высшем образовании и отсутствия связи между властью и молодежью.

Об этом сообщили представители этого совета, блогер и общественный деятель Антон Дмитриев и львовский глава «Фонда региональных инициатив» Ярослав Мелех.

Они напомнили, что вчера Кабмин вопреки предложениям президента и молодежной общественности, без обсуждения и консультаций принял законопроект о высшем образовании, который будет внесен в Верховную Раду.

Антон Дмитриев заявил, что слагает свои полномочия и не будет больше участвовать в работе органа, который, по его словам, за месяц существования так и не смог сделать хоть что-то полезное. Так же, по его словам, сегодня сделают члены Молодежного совета при Кабмине по всей Украине.

Такой демарш, напомнил Ярослав Мелех, вызван тем, что Виктор Янукович поручил Кабмину все инициативы в гуманитарной сфере согласовывать с молодежью, для чего и был создан Молодежный совет. Поэтому, считает общественный деятель, принятия основополагающего закона без каких-либо консультаций, является «плевком в лицо студенчеству и обществу».

Дмитриев и Мелех обратились ко всем коллегам с призывом быстрее сложить полномочия и прекратить участвовать в молчаливой поддержке всех инициатив Кабмина, которые принимаются без участия общественности. «Помните, что мы - представители тысяч молодых людей и не можем терпеть, когда их слово никто не слышит, даже вопреки прямым указаниям Президента Украины», - подытожил Антон Дмитриев.

Напомним, недавно оппозиционный лидер Арсений Яценюк посоветовал молодежи не рассчитывать на политиков, а полагаться лишь на собственные силы.