Все публикацииПолитика

Яценюк рассказал, когда оппозиция будет сотрудничать с властью

Политик заверил, что оппозиция не будет блокировать работу парламента.

Яценюк рассказал, когда оппозиция будет сотрудничать с властью
Фото: svoboda.ictv.ua

Председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что Объединенная оппозиция пойдет на диалог с властью только после освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Мы готовы вести диалог, только Тимошенко и Луценко неудобно вести этот диалог из-за решетки. Выпустите Тимошенко и Луценко и остановите политические преследования. Мы будем вести прозрачный и честный и публичный диалог», - подчеркнул Яценюк.

«Если вы отстаиваете европейские позиции, если вы хотите, чтобы Украина была действительно страной успеха и развития, мы готовы вместе идти в Европейский Союз, подписывать соглашение, мы готовы, чтобы Украина ежедневно становилась лучше», - добавил он.

Кроме того, политик заверил, что оппозиция не будет блокировать работу парламента.

«Мы не готовы блокировать парламент, мы хотим, чтобы он работал, хотим оправдать надежды людей», - отметил оппозиционер.

Яценюк также отметил, что оппозиция выступает категорически против Таможенного союза. По его словам, Президент Украины Виктор Янукович недавно подписал закон о референдуме не только для того, чтобы иметь возможность «узаконить свое правление пожизненно через проведение референдумов».

«Украина должна стать частью большой Европы, двигаться в Евросоюз. Когда мы говорим про образование, пенсию, развитие… При этом у нас есть другой мир – ТС, основателем которого, по сути, является Россия. Присоединение к нему – это, по сути, возвращение в Советский Союз, мы там были, мы туда не хотим. Мы хотим двигаться в Евросоюз. У нас здесь только одна преграда – заключение Тимошенко и Луценко», - заявил Яценюк.

Напомним, Яценюк считает, что украинцы "перестреляют все правительство", если будет введено свободное владение оружием.