Все публикацииПолитика

Яценюк опасается расстрела Азарова

Свободное владение оружием снижает уровень коррупции, считает политик.

Яценюк опасается расстрела Азарова
Фото: byut.com.ua

Один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает, что украинцы "перестреляют все правительство", если будет введено свободное владение оружием.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, передает Gazeta.ua.

Отвечая на вопрос, как он относится к инициативе партии "Свобода" о разрешении украинцам легально иметь огнестрельное оружие, Яцненюк подчеркнул:

"Я бы обязательно проголосовал за то, чтобы каждому украинцу выдали оружие, но переживаю, что перестреляют сразу все правительство. Мы обязательно когда-нибудь дойдем до такого признака демократии, как свободное владение оружием, потому что в США есть свободное владение оружием, и там президент и члены конгресса не настолько коррумпированы, как в Украине".

В том, что стрелять начнут, я ни секунды не сомневаюсь. В этом меня убеждать не надо. Эти будут стрелять. Да. Но ничего — промажут— Арсений Яценюк о перспективах подавления революции

Яценюк также отметил, что правительство уже давно следовало отправить в отставку, поскольку оно "только грабит государство".

"Они представляют одну организованную преступную группировку. Они не представляют государство, не представляют правительство. Это не те люди, которых можно называть патриотами", - подчеркнул политик.

Он добавил: "Не один раз мы обращались к этому премьеру и к этому президенту: не поленитесь, зайдите на агентство статистики и посмотрите, что вы сделали со страной за два года. 36 миллиардов долларов было золотовалютных резервов... за год мы потеряли 12 миллиардов долларов".

Напомним, вчера Президент Виктор Янукович принял отставку Кабмина.