Все публикацииПолитика

Луценко согласился лечь в больницу

Ранее пенитенциарная служба обвинила экс-министра в "шантаже".

Луценко согласился лечь в больницу
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-министр МВД Юрий Луценко ответил согласием на предложение Государственной пенитенциарной службы о госпитализации.

Об этом сообщает сайт ведомства.

"На предложение врачей о госпитализации осужденный Ю.Луценко согласился, о чем подал руководству учреждения соответствующее письменное согласие", - сказано в сообщении.

Дообследование состояния здоровья Луценко будет проведено на базе одной из клиник Чернигова.

Напомним, в субботу ГПС обнародовала на своем сайте копию заявления Юрия Луценко, в котором он информирует руководство колонии о том, на каких условиях согласен проходить лечение за ее пределами.

"В связи с предложением пройти медицинское лечение и дообследование в учреждении Минздрава, сообщаю, что я согласен на это сразу после получения письменного подтверждения администрацией МИК N91 или областного управления ГПС на проведение предусмотренного Уголовно-исполнительным кодексом краткосрочного свидания с тремя лицами, которое было противоправно сорвано 28 ноября 2012 года", - написал Луценко.

В пресс-службе ГПС назвали заявление "шантажом руководства колонии". "Государственная пенитенциарная служба в который раз разъясняет, что как и любой другой осужденный, Юрий Луценко имеет право только на одно краткосрочное свидание в месяц. В ноябре он свое право на свидание реализовал 26 числа", - заявили в пресс-службе.