Все публикацииПолитика
Спецтема
Всё о бюджете на 2013 год

Яценюк отказал Азарову в праве вносить бюджет в Раду

Отставка лишила Кабмин полномочий

Яценюк отказал Азарову в праве вносить бюджет в Раду
Фото: EPA/UPG

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявляет, что отправленное в отставку правительство не имеет права подавать на рассмотрение Верховной Рады проект госбюджета.

Об этом он сказал журналистам.

"Регионалы не читают закон о регламенте и забыли о том, что в соответствии с ч. 3 ст. 155 регламента Верховной Рады, в том случае, если правительство отправлено в отставку, то такое правительство не имеет права подавать проект закона о государственном бюджете, и исключительно новое правительство имеет конституционное полномочие подавать в Верховную Раду проект госбюджета. Как отставленное правительство может готовить закон о госбюджете? Это прямое противоречие", - сказал он.

По словам Яценюка, власть хочет, чтобы госбюджет был принят еще нынешней Радой. При этом он возмутился тем, что работать с таким проектом будет парламент уже нового созыва и новый Кабмин.

Напомним, в понедельник Кабмин одобрил проект госбюджета-2013. И.о. вице-премьера Сергей Тигипко не исключил, что проект госбюджета уже в понедельник может быть внесен в Верховную Раду, и 4 декабря, возможно, будет ею рассмотрен.