Все публикацииПолитика

Рафальская: никакого раскола в адвокатских объединениях нет

Юрист не знает о внеочередном съезде адвокатов.

Глава Киевской городской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Инна Рафальская заявляет, что раскола в адвокатских организациях нет.

Об этом она заявила в телефонном комментарии LB.ua.

Отвечая на вопрос об исках главы ВККА Владимира Высоцкого и возможном расколе в адвокатских организациях, она заявила: "Иски находятся в суде, будут рассматриваться. Никаких расколов в адвокатских организациях Украины нет"

При этом Рафальская не располагает информацией о возможном проведении внеочередного адвокатского съезда.

"У меня нет никакой информации, поэтому ничего прокомментировать не могу", - сказала она.

Напомним, 17 ноября на съезде адвокатов Украины были прекращены полномочия главы Высшей квалификационной комиссии адвокатуры Владимира Высоцкого в качестве представителя адвокатуры в ВСЮ. На его место избрали главу Высшего административного суда Игоря Темкижева.

Сам Высоцкий считает незаконным снятие его с занимаемой должности. 30 ноября адвокаты, избранные членами Совета адвокатов Украины, решили не принимать решений как орган адвокатского самоуправления, пока не разрешатся судебные споры относительно легитимности учредительного съезда адвокатов Украины, формирования органов.

Также сообщалось, что по некоторой информации неустановленная группа лиц, собравшаяся 28 ноября в Одессе, приняла решение созвать внеочередной съезд адвокатов Украины на 2 февраля 2013 года.