Все публикацииПолитика

ЦИКу не стыдно за проведенные выборы

Шаповал говорит, что комиссия сделала все возможное.

ЦИКу не стыдно за проведенные выборы

Центральной избирательной комиссии не стыдно за организацию и проведение нынешних парламентских выборов.

Об этом сегодня на торжественном собрании по случаю 15-летия ЦИК заявил глава ЦИК Владимир Шаповал, передает «Интерфакс-Украина».

«Какими бы ни были предварительные выводы по нынешнему избирательному процессу, в том числе различных экспертов - международных, национальных, наш коллектив - и члены ЦИК, и сотрудники секретариата и службы распорядителя Госреестра - на своем уровне сделали все возможное для реализации подготовки и проведения этих выборов», - отметил Шаповал.

«Думаю, у нас нет оснований чего-то стыдиться, вряд ли нужно гордиться - пусть другие за нас гордятся, но совесть наша чиста и мы уверены, что все, что мы делали - мы делали правильно», - добавил глава ЦИК.

Вместе с тем Шаповал напомнил, что за 15 лет деятельности комиссия провела 3 выборов президента Украины, 4 - парламентских, один всеукраинский референдум, а также 4 избирательных кампании по местным выборам.

Отметим, что сегодня ЦИК официально празднует свое 15-летие. За все годы работы, как отметил Шаповал,  комиссия приняла около 10 тыс. решений.