Все публикацииПолитика

Оппозиционеры задержали начальника Менской колонии

Депутаты хотят добиться для Луценко нормального лечения.

Представители Объединенной оппозиции задержали начальника Менской колонии Юрия Орловского, в которой отбывает наказание экс-глава МВД Юрий Луценко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Владимир Арьев.

Депутаты требуют от облуправления ГПтС восстановить права Луценко на свидания и предоставить нормальное лечение

«Приехали мы с Юрием Стецем и Владимиром Филенко в Менскую колонию, а начальник Юрий Орловский сбежал в Чернигов, даже кабинет опечатал», - отметил Арьев.

Фото: Владимир Арьев

Однако, по словам политика, его соратники смогли найти начальника колонии в Чернигове.

«Но в Чернигове его поймали Виктор Уколов, Андрей Павловский и Юра Грымчак. Все вместе теперь едут сюда. Требуем от руководства колонии восстановить права Юрия Луценко на свидания, не ограничивать доступ защитника и предоставить нормальное лечение. Ждем начальника Менской колонии и руководителя областной Пенитенциарной службы области», – заявил Арьев.

По его словам, вместе с тем депутаты составили запрос о финансовой деятельности колонии.

Напомним, в четверг было обнародовано заявление Юрия Луценко на имя начальника колонии о том, что с 8 ноября он не получил ни одной таблетки из прописанных специалистами Минздрава медпрепаратов.

В ответ пенитенциарная служба заявила, что таблетки экс-министру дают, и в их получении он расписывается. Сегодня Луценко согласился пройти медобследование в больнице в Чернигове.