Все публикацииПолитика

Кравчук сомневается в эффективности новой Рады

По словам экс-президента, состав нового парламента не готов к честной работе.

Кравчук сомневается в эффективности новой Рады
Фото: Макс Левин

Бывший Президент Украины Леонид Кравчук считает, что новоизбранный парламент будет работать не эффективнее, чем нынешний.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Надеяться, как они будут работать, мне сложно. Думаю, что будет, как было... Но долго ли это будет или не долго? Может, для этого и принимается закон о референдуме", - сказал экс-Президент.

Кравчук добавил, что противостояние между народными депутатами, которое возникло вокруг первого заседания новоизбранного парламента и персонального голосования,продемонстрировало, что состав нового парламента не готов к честной работе на благо украинского народа, что «вызывает большую грусть».

В частности Кравчук считает, что споры вокруг персонального голосования - это «курьезный вопрос, вопрос стыда». Он подчеркнул, что никакого решения по поводу персонального голосования не нужно, но «когда хотят кого-то обмануть, то предпринимают все и вся».

Экс-Президент подчеркнул, что такие дискуссии выглядят как очередная попытка обмануть народ.

"...Пусть дерутся, пусть кровь течет из Верховной Рады, это мне все равно, но когда они делают дураками украинский народ - вот этого уже не стоит", - сказал он.

По мнению Кравчука, можно было бы установить на рабочем месте каждого депутата по 2 сенсорных кнопки с разных сторон, чтобы обе руки при голосовании у них были заняты и они не могли переходить на места других депутатов голосовать за них.

Напомним, первое заседание Верховной рады 7-го созыва состоится 12 декабря.

Согласно решению, которое приняла подготовительная группа в среду, 12 декабря в 10:00 начнется торжественное заседание, открывающее работу новоизбранного парламента.

Как известно, ранее один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что новая Верховная Рада не начнет работу без обеспечения обязательного персонального голосования. Он считает, что именно тот факт, что депутаты в Раде 6-го созыва не голосовали лично, позволил принять ряд законов, не соответствующих интересам украинцев.