Все публикацииПолитика

Лукьянов: неэтично говорить о новых министрах, пока работают старые

"Регионал" считает, что Богословская должна сама отвечать за свои слова.

Лукьянов: неэтично говорить о новых министрах, пока работают старые
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что говорить о кандидатурах новых министров преждевременно, так как старые еще исполняют свои обязанности.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Думаю, что это преждевременно и ошибочно. Сейчас есть премьер, который исполняет свои обязательства. После того, как определится спикер, комитеты, когда начнет работу новая Верховная Рада, можно будет говорить о формировании нового Кабмина. Я считаю, что лучше подождать, пока изменения в правительстве произойдут, а уже потом их обсуждать", - отметил он.

Комментировать слова своей соратницы Инны Богословской, что в ПР рассматривают, кроме Николая Азарова и Сергея Арбузова, еще третью кандидатуру на пост премьера, политик отказался, заявив: "Это ее слова, может она что-то больше знает, но комментировать подобные заявления не считаю этичным. Тем более, что официальной позиции ПР не было, не было консультаций, мы даже на заседание новым составом большинства еще не собирались".

Лукьянов считает, что сейчас есть более важные вопросы, в частности, "принятие нового бюджета, что должно быть сделано Верховной Радой на следующей неделе".

Напомним, о третьем кандидате на пост премьера "регионалка" Инна Богословская заявила вчера на круглом столе в Институте Горшенина.

"Арбузов и Азаров - это не исчерпывающие варианты премьера. Есть и третий вариант, о котором пока говорить не буду. Но голосовать за премьера отдельно не будут, проголосуют за все правительство во главе с премьер-министром", - заявила она.

При этом стоит напомнить, что на сегодняшний день именно Арбузов считается наиболее вероятным кандидатов на должность главы КМУ.